1 273 просмотров

Как сложилась жизнь измождённого нигерийского мальчика на известном фото 2016 года

Дай Бог, чтобы на свете было побольше таких людей с большим добрым сердцем!

В 2016 году все мировые СМИ перепечатали впечатляющее фото, на котором очень худой и измученный чернокожий мальчик жадно пьет воду из бутылки, которую держит белая женщина-волонтёр.

Аня Ринггрен Ловен и мальчик из Нигерии. Фото: страница Anja Ringgren Lovén в Facebook

Журналистка Аня Ринггрен Ловен из Дании, со съёмочной группой делала репортаж о спасательной гуманитарной миссии в разных селениях Нигерии. 30 января 2016 года они посетили небольшую деревню и там увидели на улице одиного бродящего истощённого мальчика двух лет, которого все обходили стороной, а он сам тоже боялся подходить у кому-либо.

Аня подошла к ребенку и дала пить из бутылки, её напарник сфотографировал этот момент. Девушка накормила малыша и забрала с собой, отвезла в приют, а сама пыталась рабозраться, как таком малыш остался сам и почему ему никто не хотел помогать.

Аня Ринггрен Ловен отвезла ребёнка в приют. Фото: страница Anja Ringgren Lovén в Facebook

Оказалось, что родители бросили Хоупа, потому что были уверены, что он колдун. Хотя Нигерия – религиозная страна (46% населения христиане, 56% – мусульмане), практически все верят в магию. Ежегодно около 10 тысяч детей от рождения до 7-ми лет страдают от того, что кто-то обвиняет их в колдовстве! Большинство из них убивают, некоторых закапывают живьём, некоторых делают изгоями, как этого мальчика. “Демонизм” этих детей может проявляться в какой-нибудь болезни, активном поведении, быстром развитии или физической особенности.

Христианская церковь не может справиться с этими дикими поверьями. Поэтому там решено спасать детей ритуалами экзорцизма, после которого объявляется, что ребёнок очищен и его забирают домой.

Ритуал экзорцизма в одной из нигерийских церквей. Фото ВВС

Аня Ринггрен уже скоро 10 лет помогает брошенным детям Нигерии реабилитироваться, а потом получить полноценное образование. В 2011 году Аня отправилась в Африку вместе с благотворительными организациями, а через год Аня основала свою организацию – DINNødhjælp. Также она является создателем детского центра “Земля Надежды”.

Аня Ринггрен со спасёнными ею детьми. Фото: страница Anja Ringgren Lovén в Facebook

Этого мальчика, который был очень слаб, назвали Хоупом, Аня поместила в Центр помощи детям, а поднятый в мире резонанс помог собрать приличную сумму для приютов.

Спасённый мальчик Хоуп в 2018 и 2021 году. Фото: страница Anja Ringgren Lovén в Facebook

Сегодня Хоуп выглядит ухоженным и здоровым мальчиком. Он долгое время ходил со слуховым аппаратом, сейчас на фотографиях он отсутствуют.

В своём Инстаграм-аккаунте Аня написала следующее:

Сегодня Хоуп – очень сильный и здоровый мальчик с невероятной самооценкой. Он очень умен и любит ходить в школу. Ему нравится жить. Я имею в виду, что он действительно хочет узнавать что-то новое каждый день. Вы можете увидеть его, как он создает игрушки из ничего. У него творческое воображение. У него много мужества. Он ничего не боится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: